Яндекс цитирования

Глютеновая энтеропатия ирландского сетттера

2014-05-23 00:00:00
1260

Это не глютеновая аллергия. Данное название, которым часто пользуются владельцы, некорректно.

Болезнь проявляется клиническими признаками, в целом ассоциированными с хронической патологией ТК, в том числе диареей, потерей массы и отставанием животных в росте. Это редкое наследственное заболевание, поражающее определенные линии ирландского сеттера.

О людях, страдающих глютеновой энтеропатией, говорят, что они не переносят глютен, но на самом деле у них проявляется глиадиновая интолерэнтностъ. Это хроническая болезнь, симптомы которой варьируют от легких, неспецифических нарушений пищеварения до тяжелого снижения абсорбции питательных веществ в кишечнике. Глютеновая энтеропатия человека развивается в результате контакта индивидуума со специфическим протеином глютена - глиацином, к котоют. Степень аллергенности глютена для других пород собак не известна. Поскольку частота проявления неблагоприятных реакций на корм обычно коррелирует с частотой получения животными готовых кормов, включающих ответственные за это протеины, нет оснований для предположений о том, что собакам свойственна повышенная чувствительность к пшеничному глютену. Поэтому небесспорно мнение о необходимости избегать присутствия глютена в рационе всех животных, проявляющих неблагоприятную реакцию на корм.

рому он проявляет наследственную повышенную чувствительность. Причина болезни заключается в дефекте проницаемости стенки кишечника, благодаря которому антигены из просвете кишечника могут преодолевать его слизистую оболочку.

Симптоматика:

-У молодых собак периодически возникает диарея или она принимает хронический характер

- Снижение массы тела

- Нарушение абсорбции питательных веществ в кишечнике

Лечение: перевод животного на корма, которые не содержат глиадин.

Обучение в автошколе вождению - автошкола АвтоКурсант. Профессиональные курсы вождения. АвтоКурсант это ваш личный инструктор по вождению.

© 2002-2014, Все права защищены.