Яндекс цитирования

Ивисская Собака

2009-07-11 04:52:01
5054

Ивисская собака - добрейшее существо; дети очень ее любят и совсем не боятся. Она обладает громадной охотничьей страстью; как уверяют жители Ивисы, может охотиться днем и ночью, в одиночку или в паре с другой собакой. Ивисская собака предана человеку, с которым живет. Редко вступает в драку - для этого ее надо натравить. Охотно подносит дичь, и с ней часто охотятся на острове без ружья. Говорят, что пара таких собак может изловить тысячу кроликов в день. Из этих прекрасных охотничьих собак можно сделать великолепных домашних любимцев.

Достоинства Сложности
Хорошая охотничья собака
Редко вступает в драки
Превосходная собака для дома и семьи
Чрезвычайно чувствительна к внешним раздражителям - на нее нельзя кричать

Размеры:
Вес - 22-23 кг;
Рост- Кобель - 56-71 см, суки - меньше.

Прогулки:
Неразумно держать эту резвую собаку в тесноте или на ограниченном участке, потому что она неутомима, мастерски подает дичь и может совершать высокие прыжки. Ивисская собака - прекрасный спутник для охотника. Ее нельзя держать в вольере или в питомнике; она должна жить в доме хозяина.

Уход за шерстью:
Нуждается в ежедневной чистке щеткой, шерсть этой собаки легко сохранять в блестящем состоянии.

Кормление:
Один - полтора стандартных рациона. Добавление рыбы и фруктов к рациону ивисской собаки идет ей на пользу.

Из истории породы:
Мы знаем, что у фараонов Древнего Египта были собаки похожие на ивисскую, потому что изображения похожих на них охотничьих собак, высеченные на скалах, изваянные из камня, нарисованные на папирусе, встречаются уже за три тыс. до н. э., а кости датируются даже 4770 годом нашей эры. Вполне возможно , что эти собаки распространялись при торговле с соседними странами. В 9 в. до н. Э. Финикийцы завезли их на остров Ивису, где они и просуществовали 3 тыс. лет, пронеся через века те же краски, которые сохранились на древних рисунках: рыжий и львиный на белом фоне или сплошной окрас указанных цветов. Несколько прекрасных собак были недавно перевезены с Ивисы на Майорку.

Общий вид:
Высокая ,сухая собака элегантного сложения, с большими стоячими ушами.

Окрас:
Сплошной белый, рыжий, львиный или любое сочетание этих цветов.

Голова:
Сухая, точеная, длинная, с плоским лбом и выступающим затылочным бугром. Переход к морде сглаженный; длина сухой, вытянутой морды, равно длине лба, спинка носа слегка выпуклая. Мочка носа телесного цвета, выдается вперед, челюсти очень сильные.

Хвост:
Длинный, тонкий, низко посаженный; в спокойном состоянии опускается ниже скакательных суставов; пропущенный между ног и через пах, должен доставать до позвоночника; у настороженной собаки высоко поднят.

Лапы:
Передние лапы могут быть чуть развернуты. Пальцы сводистые, подушечки толстые, когти светлые. Прибылые пальцы передних конечностей не удаляют; на задних конечностях их нет.

© 2002-2014, Все права защищены.