Яндекс цитирования

Эндоскопия собак

2014-05-20 00:00:00
612

При многих болезнях пищевода, в частности, при мегаэзофагусе, нет необходимости в эндоскопии, но она служит методом выбора при большом количестве других болезней. Эта процедура показана для выявления всех органических причин нарушения глотания. Для визуализации пищевода предпочтительнее применение гибкого эндоскопа. Эндоскопию можно также проводить с терапевтической целью, в том числе для извлечения инородных тел, расширения сужений пищевода и проведения эзофагостомии.

Эта патология может приводить к нарушению любой стадии ротоглоточной фазы глотания. Снижение моторики пищевода в черпаловидно-глоточной области возникает в результате утраты последней способности к сокращению или расслаблению. Этиология таких нарушений плохо изучена, но в некоторых случаях они ассоциированы с неврологическими, нейромышечными или метаболическими расстройствами. Черпаловидно-глоточная ахалазия описана у молодых собак как врожденная патология.

Большинство этих нарушений поддается медикаментозной терапии. Успех лечения определяется установлением их специфической этиологии. В противном случае обычно прибегают к поддерживающей терапии, например, кормлению через гастростомическую трубку или прямую кишку. Если диагностирована черпаловидно-глоточная ахалазия, то применяется хирургическое лечение, например, посредством черпаловидно-глоточной миотомии. Во многих случаях не удается установить первичную причину болезни, поэтому прогноз должен быть осторожным.

© 2002-2014, Все права защищены.