Яндекс цитирования

Домашняя собака

2014-02-20 00:00:00
999

Собака относится к домашним животным, но уход за ней требуется особый. Среди людей собака чувствует себя совсем не так, как другие домашние питомцы, например, хомяки, морские свинки и т. д. Наш четвероногий друг живет не в клетке, а вместе с нами. Он замечает, когда мы выделяем его среди других собак или среди членов семьи, и реагирует на это. Собака - не «диванная» зверушка. Это очень сложное существо, обладающее массой достоинств. Но «очеловечение» собаки часто приводит к проблемам, так как она понимает человеческое поведение совсем не так, как мы. В стае каждая собака выполняет определенную роль, но это роль собаки! И воспитывать собаку нужно именно как собаку, иначе потом появится много проблем и в доме, и на прогулке. Воспитание собаки требует много времени, терпения, последовательности и настойчивости. Если к тому же у собаки сложный характер, придется работать и над собой, воспитывая в себе качества «лидера». Мы рассказываем все это, чтобы вы подходили к воспитанию собаки осознанно и ответственно, хорошо понимая, как мыслит ваш четвероногий друг. Тогда вы добьетесь идеального взаимопонимания и приобретете преданного и всегда жизнерадостного спутника! Если вы заведете собаку, ваш распорядок дня изменится. Ни одно животное не потребует от вас таких перемен. Чтобы вы ни делали, всегда придется учитывать интересы нового члена семьи. Вам нужно будет несколько раз выгуливать собаку при любой погоде, ранним утром и поздним вечером. И еще нужно будет найти время для дрессировки между учебой, работой, посещением спортивного зала, занятиями музыкой и т. д. Собаки тяжело переносят одиночество. Их можно оставлять одних всего на несколько часов. А это значит, что если вы выходите из дому без собаки, пропадаете на работе или в институте весь день, нужно просить кого-нибудь побыть в течение дня с ней. Если вы планируете взять собаку с собой в отпуск, придется заранее подыскать место, подходящее для вашего совместного пребывания.

Если же взять с собой четвероногого друга нет никакой возможности, побеспокойтесь о том, чтобы кто-нибудь взял на себя уход за животным во время вашего отсутствия.

Идеальный союз человека и собаки. Это возможно, если воспринимать собаку как собаку, а не как человека.

Как один из вариантов можно рассмотреть помещение собаки на время в специальный пансион для животных. Но, к сожалению, многие из горе-собаководов об этом не думают. Бедных животных просто выбрасывают на улицу, когда приходится уезжать, и, в лучшем случае, те оказываются в приюте для бездомных животных...

© 2002-2014, Все права защищены.