Яндекс цитирования

Длинноцепочечные жирные кислоты омега-3

2014-06-09 00:00:00
820

Жирные кислоты Омега-3 - особая группа полиненасыщенных жирных кислот. Их предшественником является альфалиноленовая кислота, отличающаяся по химической структуре отлинолевой кислоты, которая служит предшественником жирных кислот Омега-6. Они обе являются для собаки незаменимыми, так как у этого вида животных нет ферментов, обеспечивающих их синтез Следовательно, здоровье собаки зависит оттого, получает ли она в необходимом количестве эти жирные кислоты, выволняющие важные функции в ее организме.

Для жирных кислот Омега-6 характерно наличие первой двойной связи между 6-м и 7-м атомами углерода, которые прикрепляются к атомам углерода и создают между ними двойные связи. Одни и те же ферменты участвуют в синтезе жирных кислот Омега-3 и Омега-6, что служит причиной конкуренции между этими двумя группами жирных кислот.

В 1991 году Дениз Эллиотт с отличием окончила Мельбурнский университет, получив бакалавра ветеринарных наук После окончания интернатуры по терапии и хирургии мелких домашних животных в Университете Пенсильвании она перевелась в Университет Калифорнии, где закончила ординатуру по ветеринарии мелких домашних животных и лечебному кормлению, а также занималась исследованиями болезней почек и гемодиализа. В 1996 году Дениз получила профессиональный сертификат Американского ветеринарного колледжа внутренних болезней и в 2001 году - Американского колледжа ветеринарной диетологии В 2001 году ей была присвоена ученая степень в области диетологии в Университете Калифорнии за работу по измерению биологического сопротивления при воздействии импульсов переменной частоты у здоровых кошек и собак. В настоящее время Дениз занимает должность директора по научным связям компании Royal Canin в США.

Эрве Лефебр окончил Национальную ветеринарную школу Тулузы в 1988 году. В 1994 году получил докторскую степень и стал дипломантом Европейского колледжа ветеринарной фармакологии и токсикологии в 2000 году В настоящее время занимает должность профессора физиологии и терапии Национальной ветеринарной школы Тулузы. С 1994 года основные научные интересы связаны с вопросами фармакокинетики лекарств при почечной недостаточности, местной переносимости инъекционных препаратов, оценки скорости клубочковой фильтрации и подбора дозировок препаратов для собак. С 2000 года изучает биохимию креатинина у собак и клиническое значение определения концентрации креатинина в плазме у собак разных пород для ранней диагностики хронической почечной недостаточности. Имеет более 60 публикаций

Это часто встречающееся заболевание, которым страдает 2—5% собак. Хроническая почечная недостаточность считается одной из самых распространенных причин смерти пожилых животных. По данным, приведенным в обзоре Фонда животных Морриса за 1997 год, 2000 владельцев животных признали заболевания почек третьей по значимости причиной смерти собак. Средний возраст, в котором диагностируется это заболевание, составляет 6,5 года, а 45% случаев приходится на животных старше 10 лет. Болезнь развивается незаметно, поскольку функция почек снижается постепенно в течение нескольких месяцев или даже лет. Уремический синдром проявляется только тогда, когда количество нормально функционирующих нефронов почки падает ниже 25% и компенсаторные механизмы уже не в состоянии поддерживать метаболическую и выделительную функцию на уровне, необходимом для сохранения гомеостаза.

Хотя хроническая почечная недостаточность характерна для пожилых животных, она может развиться в любом возрасте.

Хроническая почечная недостаточность развивается в результате замещения функционирующих нефронов нефункциональной рубцовой тканью или воспалительными инфильтратами. Точная этиология многофакторна по природе: заболевание может быть врожденным или развиваться вторично в результате приобретенных патологических процессов, повреждающих клубочки, канальцы, интерстициальную ткань и сосуды почек. Повреждение клубочков, канальцев, интерстиция или сосудов приводит к разрушению всего нефрона и его необратимому замещению волокнистой рубцовой тканью.

© 2002-2014, Все права защищены.