Яндекс цитирования

Дивертикул пищевода

2014-05-20 00:03:00
1199

Дивертикул пищевода — участок расширенной стенки органа. Патология может иметь врожденный характер или развиваться как вторичный патологический процесс при других заболеваниях пищевода. Описано 2 типа дивертикула пищевода:

- Пульсионный диверикул. Встречается краниальнее поражения пищевода, например, АСК

- Тракционный дивертикул. Развивается в результате воспаления и фиброза пищевода, которые нарушают структуру последнего, вызывая его расширение.

Дивертикул следует дифференцировать от гипертрофии пищевода, которая проявляется, например, загибом этого органа у молодых собак брахицефалических пород и шар-пеев. Диагноз ставят на основании результатов рентгенографии. Маленький дивертикул редко ухудшает клиническое состояние животных, и для его устранения пользуются консервативным лечением.

Крупный дивертикул представляет более серьезную проблему, и для избавления от него может понадобиться хирургическое лечение, хотя и в этом случае прогноз остается плохим. Нарушения глотания и болезни пищевода представляют собой серьезные проблемы для пациентов, однако встречаются у собак не так часто, как заболевания желудочно-кишечного тракта. Острые и хронические болезни желудка, тонкой и толстой кишки имеют наибольшее практическое значение и нуждаются в доскональном клиническом обследовании пациента, что позволяет избежать постановки неправильного диагноза и проведения нерационального лечения.

Радио как техническое изобретение появилось почти одновременно с фильмом на пороге ХХ века. Возникнув, как считают исследователи, вроде бы случайно, в результате эффективного поиска телеграфа без проводов, то есть радиотелеграфа, оно в течение сравнительно короткого времени прошло разные этапы развития, постепенно расширяя возможности, заложенные в его сущности. Сейчас большинство слушает радио в машине или же через радио приложение.

В целях поддержания энергетического баланса пациента предпочтительнее рацион с высоким содержанием жира: такие корма имеют большую калорийность, следовательно, уменьшается количество пищи, необходимое для того, чтобы удовлетворить энергетические потребности больного животного.

Принудительно? кормление. При лечении первичных » болезней часто возникает необходимость в принудительном кормлении. Некоторым пациентам с мегаэзофагусом показано принудительное кратковременное или умеренное по продолжительности кормление, так как оно обеспечивает повышение упитанности животных и дает им время на восстановление возможности перорального приема корма. Многие владельцы легко соглашаются кормить своих собак с помощью специальной трубки.

© 2002-2014, Все права защищены.