Яндекс цитирования

Детоксикация и экскреция

2014-06-01 00:02:00
1353

Печень служит первичным местом детоксикации как эндогенных промежуточных продуктов метаболизма, так и экзогенных субстанций, абсорбируемых из желудочно-кишечного тракта. Те и другие могут принимать участие в этиологии ПЭ. Предполагается, что этот синдром имеет мультифакторную природу, а его патогенез основан на механизмах.

приводящих к снижению в печени клиренса поступающих из кишечника веществ, нарушению транспорта в нервную систему аминокислот и эндогенных бензодиазипинов. Аммиак — вещество, которое наиболее часто связано с возникновением ПЭ, хотя его содержание в сыворотке крови плохо коррелирует с тяжестью данного синдрома.

При заболеваниях печени лучше всего составлять рацион на основании индивидуальных особенностей пациентов, учитывая при этом характер болезни, а также степень дисфункции печени. Следует соблюдать осторожность, чтобы избежать чрезмерной нагрузки, превышающей метаболические возможности поврежденной печени. Корм должен быть как можно более вкусным и обеспечивать потребности организма энергией, белком, жиром и всеми необходимыми микронутриентами. Становится все более очевидной возможность воздействия на метаболические и патологические процессы посредством применения специфических компонентов рациона и метаболитов.

Так как перевод фильмов и их названий это относительно новое направление в переводческой деятельности, проблемы перевода названий кинофильмов, что так или иначе возникают при сопоставлении двух языков и культур, также считаются новыми и еще не достаточно изученными. На наш взгляд в этом кроется некоторое противоречие: трудно отрицать важность качественного перевода названий кинофильмов, принимая во внимание количество зрителей, которые ежедневно приходят в кинотеатры или умудряются кино скачать бесплатно. Это наглядно демонстрирует практическую ценность наличия адекватного перевода, но проблемы, возникающие при осуществлении такой переводческой деятельности, при отсутствии решения которых имеют прямое отрицательное влияние на уровень культуры страны вообще почему-то до сих пор не получили должного научного изучения или публичного резонанса.

© 2002-2014, Все права защищены.