Яндекс цитирования

Дальнейшие диагностические исследования

2014-05-18 00:00:00
568

Анамнез и клиническое обследование дают возможность подтвердить наличие у животного клинических признаков, ассоциированных с нарушением глотания, и установить, какие органы вовлечены в патологический процесс. Однако редко удается поставить окончательный диагноз на этой стадии диагностических исследований, так как обычно требуются дополнительные процедуры.

Обзорная рентгенография. Причину многих нарушений глотания можно установить посредством обычной рентгенографии. При мегаэзофагусе обнаруживают заполненный газом пищевод, но иногда его пугают с трахеей. С помощью обычной рентгенографии могут быть обнаружены также инородные тела.

В некоторых случаях требуется проведение контрастной рентгенографии, хотя в этом нет необходимости, если диагноз уже поставлен при обычной рентгенографии. При обследованиях пищевода предпочтительнее смешивать барий с кормом; контрастные йодсодержащие вещества применяют в случаях предполагаемой перфорации органа. Помимо того, представляется целесообразным по возможности проведение флюороскопии, так как она дает динамическую информацию о состоянии ротовой полости, глотки и пищевода. Следует изучить и охарактеризовать процесс глотания на всех стадиях.

© 2002-2014, Все права защищены.