Яндекс цитирования

Болезни ротоглотки и пищевода

2014-05-19 00:01:00
597

Эзофагит сопровождается такими клиническими признаками, как хроническая рвота/регургитация. ш- персаливация и анорексия, вызванными болью, возникающей при глотании. В случаях хронической рвоты целесообразно проведение эндоскопии желудка и 12-перстной кишки. Лечение симптоматическое.

В дополнение к поддерживающему кормлению прибегают к адекватной жидкостной терапии. Рекомендуется пользоваться при проведении медикаментозного лечения антимикробными препаратами широкого спектра действия, анальгетиками, средствами, защищающими слизистую оболочку, ингибиторами образования кислоты в желудке, а также регуляторами моторики, такими как метоклопрамид.

Закупорка пищевода может быть интралюминальной, интрамуральной или экстрамуральной. а также частичной или полной. Если непроходимость длительно сохраняется, то часть пищевода, расположенная краниальнее места закупорки, может расширяться и утрачивать подвижность. К числу других осложнений непроходимости пищевода относятся воспаление и разрыв пищевода - последний обычно ведет к воспалению средостения.

© 2002-2014, Все права защищены.