Яндекс цитирования

Биопсия

2014-05-26 00:02:00
635

Для выяснения причин отклонений от нормы показаний функциональных тестов и/или изменения величины печени, определения того, какой — первичный или вторичный — характер носит патологический процесс в этом органе, а также оценки содержания в нем меди обычно необходимо гистологическое исследование. Его также применяют для контроля течения заболевания и результатов лечения в тех случаях, когда для этого непригодны неинвазивные методы.

Данная группа патологий объединяет наиболее часто встречающиеся болезни печени у собак. Печень обладает очень активной ретикулоэндотелиальной системой и играет важную роль в нейтрализации субстанций, поступающих в воротную вену из желудочно-кишечного тракта. Помимо того, печень чувствительна к эндогенным и экзогенным токсинам, а также лекарственным препаратам. Иммуно-опосредованные механизмы могут в дальнейшем приводить к длительной воспалительной реакции, развивающейся после повреждения печени каким-либо фактором. Однако нет убедительных доказательств тому, что у собак бывает такое тяжелое заболевание, как первичный аутоиммунный гепатит, регистрируемый у людей.

Как возбудители гепатита, вирусы не играют для собак столь важную роль, как для людей. Однако инфекция атипичных лептоспир может служить более серьезной причиной хронического гепатита, чем считали ранее.

© 2002-2014, Все права защищены.