Яндекс цитирования

Билиарный рвотный синдром

2014-05-22 00:00:00
1069

Патогенез этого заболевания мало изучен попадания желчи в желудок с ослаблением его моторики, что ведет к длительному воздействию желчи на слизистую оболочку желудка. Это вызывает гастрит и рвоту, которая обычно возникает ранним утром после продолжительного периода с момента предшествующего кормления.

Результаты большинства диагностических тестов при этом заболевании неспецифичны. Лечение основано на изменении режима кормления пациента, например, повышении его частоты до 2-3 раз в день, причем последний раз животное кормят ночью. В некоторых случаях хороший эффект также дают прокинетики.

Крупные крокеты сухого корма помогают предотвратить аэрофагию, которая повышает риск развития острого расширения-заворота желудка.

ОРЗЖ_ особенно часто поражает собак крупных размеров с глубокой грудной клеткой.

Острое расширение-заворот желудка — неожиданно возникающее, тяжелое и нередко завершающееся летальным исходом заболевание. Ряд авторов сообщали о том, что летальность при нем достигает 30%. Хотя ОРЗЖ регистрируют у собак любого возраста, чаще поражаются стареющие животные. Наиболее важный фактор риска - экстерьер животного: чаще всего ОРЗЖ возникает у собак с узкой глубокой грудной клеткой. Хотя в ряде публикаций прослеживается влияние рациона на возникновение этой патологии, этиологическая связь рациона с заболеванием не подтверждена. К числу других факторов, которым инкриминируют повышение риска развития ОРЗЖ относят дачу животным большого количества корма, переедание, слишком маленький размер крокет корма, высокое расположение мисок с кормом, физическая активность после приема корма, анестезия, аэрофагия и ранее имевшие место травмы желудка.

При создании лекарств для накожного применения особое внимание уделяют размерам и форме лечебных пластырей ганодерма , которые должны зависеть от размера и формы тела ребенка и не должны мешать ее ежедневной жизнедеятельности. Пластыри должны быть разработаны как однократной лекарственная форма с линиями разреза для дальнейшего их дозировки.

© 2002-2014, Все права защищены.