Яндекс цитирования

Безопасный дом для собаки

2014-02-27 10:10:41
1068

Прежде чем привести в дом четвероногого друга, осмотрите квартиру и, если есть, сад: подходят ли они для собаки? Что лучше: квартира или дом с садом? Конечно, для собаки лучше дом. Сад очень хорошо выручает в плохую погоду. Пока сходите за полотенцами, собака подождет в саду. Но помните: пребывание в саду не заменит животному длительных прогулок и дрессировки. Обязательно учитывайте размеры вашей квартиры или дома, даже если он с садом, когда выбираете собаку. Очень крупным породам собак требуется гораздо больше места, чем мелким.

В доме без лифта, также могут возникнуть проблемы, если вдруг придется переносить больную или раненую собаку.

Как избежать опасностей

Собакам, как и детям, нужна безопасная территория, где они будут защищены от возможных травм. Осмотрите дом и сад на наличие возможных опасностей. Например, закройте доступ к электропроводке. Спрячьте подальше чистящие средства и другую бытовую химию; удобрения, пестициды и средства для уничтожения насекомых. Собака не должна до них дотянуться.

Закройте такие опасные места, как бассейн, вход в подвал, люки, по крайней мере на то время, пока щенок не подрастет.

Не забудьте огородить грядки, пусть собака сразу поймет, что рыться в этом месте нельзя. Следующее, что вам нужно сделать, — проверить, есть ли в доме или саду ядовитые растения. Удалите их из вашего сада, а комнатные растения необходимо поставить повыше. Ядовитые садовые растения: лавр, живокост, ракитник, тисс и др.

Из комнатных растений опасность могут представлять пуансеттия, фуксия и т.д. Осторожными надо быть с деталями детского конструктора, пластиковыми фигурками, теннисными мячиками, гвоздями, скрепками и т.д. Естественно, нужно защитить от собаки других животных в вашем доме.

Поставьте повыше клетки с птицами и мелкими зверушками, аквариумы и террариумы. Кошачий туалет тоже лучше оградить...

© 2002-2014, Все права защищены.