Яндекс цитирования

Бактериологическое исследование мочи

2014-09-09 00:00:00
1579

При подозрении на первичную или вторичную ИМП необходимо проводить бактериологическое исследование мочи и определять чувствительность выделенных штаммов бактерий к антибиотикам. При подозрении на наличие инфекции полезным также бывает бактериологическое исследование внутренних частей уролитов, поскольку присутствующие в моче и уролитах бактерии могут быть разными. Если для удаления камней проводят цистотомию, рекомендуется во время этой процедуры взять пробу слизистой оболочки мочевого пузыря для бактериологического исследования — результативность последнего в таком случае возрастает по сравнению с тестированием мочи.

Рентгенография и/или УЗИ позволяют подтвердить наличие уролитов, а также определить их положение, количество, величину, рентгеноконтрастность и форму. Абдоминальные рентгенография и ультрасонография дают возможность обнаруживать уролиты диаметром свыше>3 мм. Уратные камни рентгенопрозрачны, и обычно для их обнаружения требуется двойная контрастная цистография. Ретроградные контрастные исследования позволяют оценить величину уролитов, а экскреторную урографию проводят, если возникло подозрение на наличие камней в почках.

Для проведения цистоскопии требуется специальное оборудование и общая анестезия, но этот метод весьма полезен для подтверждения наличия мочекаменной болезни и для удаления мелких уролитов из мочевого пузыря и уретры.

Все хотят отдыхать в Таиланде и просто считать заработанные деньги. Сейчас это вполне реально. К примеру если у вас есть свой интернет-магазин его можно отдать аутсорсинг интернет магазинов. Разработка, реклама, дальнейшее обслуживание, обработка заказов - все будут делать они. А вы просто получайте бабло.

© 2002-2014, Все права защищены.